Давно мечтал о таком длинном авто путешествии. И вот я все ближе и ближе к исполнению этой мечты.
Задумка проста. Забрать в Ростове-на-Дону автомобиль (знакомого

) который он бы хотел перегнать к себе на родину в г.Нерюнгри САХА Якутия, да смелости не хватает. И... перегнать его самому, тем самым осуществив еще одно из своих необычных желаний ;-)
Планировать путешествие начинаю заранее, так как хотелось бы максимально овладеть всей возможной информацией о подводных камнях в этом непростом приключении. Выезд намечается на весну 2012 года, конец апреля - начало мая.
Бюджет поездки около 800-1000$. Расстояние более 8000 км. Автомобиль (Audi 100, 1997 года выпуска).
Собственно, владелец авто рассчитывается со мной за бензин и расходники, остальные расходы лежат только на мне.
Итого, по средним ценам 1 литра топлива 1$, машина должна проглотить (при среднем расходе 8л на 100км) около 640 литров топлива, что обойдется хозяину примерно в 640$. + смена полная смена масла, свечей и других расходников, дабы авто не развалился по или после такой длинной поездки.
Походы по ресторанам, наем гидов, и дорогие гостинницы не планируются. Мелкие рыночки по пути, кафешки, прогулки по некоторым интересующим местам и ночлежка в автомобиле позволит сэкономить не мало средств.
Времени на дорогу в обрез, торопится не собираюсь, но 2 недели я думаю максимальный срок (если ничего не произойдет, ведь в дороге бывает всякое). Хотелось бы заехать в несколько городов по дороге, дабы навестить друзей детства (контакты кого смогу найти), сделать большое кол-во фото снимков, и серию статей-отчетов, для этого форума, своего авто блога, портала дром.ру и может быть даже журнала 'За рулем'.
Набросал на карте примерный планируемый путь. Старт - г.Ростов-на-Дону.
Финиш - г.Нерюнгри, республика САХА Якутия.
Попутные крупные города - Краснодар, Астрахань (с целью побывать на берегу Каспийского моря), Волгоград, Саратов, Самара, Уфа, Челябинск, Курган, Тюмень, Омск, Новосибирск, Кемерово, Красноярск, Иркутск, Улан-Удэ, Чита.
Крупные реки - Дон, Волга, Тобол, Иртыш, Томь, Енисей, Ока и южное побережье самого глубокого озера в мире - Байкал!
Интересны любые мнения, советы, критика, предложения и пожелания.